Новая методика лечения кариеса молочных зубов

Новая методика лечения кариеса  молочных зубов

Шотландский врач-стоматолог Нора Холл презентовала инновационный метод лечения кариеса молочных зубов у детей, который позволяет быстро и безболезненно остановить патологический процесс и избежать распространения болезнетворных бактерий в ротовой полости.

Принцип такого лечения следующий: на молочном зубе при помощи определенной технологии закрепляется особая герметичная коронка, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали. Ребенок не испытывает никакого дискомфорта с такой коронкой во рту, и при этом она перекрывает бактериям доступ кислорода и питательных веществ. Коронка позволяет замедлить, а в части случаев и приостановить, развитие кариеса.

Преимущества такого лечения заключаются в том, что сверление и чистка каналов зуба не требуются, а значит, нет необходимости и в использовании анестезии. Вся процедура займет считанные минуты, а в будущем снимать коронку не потребуется – она в свое время просто выпадет вместе с молочным зубом.

Клинические исследования проводились на базе новозеландской стоматологической клиники Отаго. Из сотни детей, которым вылечили зубы «методом Холл» (а именно так стоматологи уже называют новую лечебную методику), 90% посещение стоматолога понравилось. Причем риск развития абсцессов снизился в два раза!

Конечно, на постоянных зубах данный метод применять нельзя, поскольку коронка для постоянного ношения не предназначена.


2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Елена

Интересный метод. С моей точки зрения спорный, но интересный. Учитывая, как дети не любят лечить зубы, может и будет полезным.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Нина

Ну это получается, что зуб потихоньку продолжает гнить под металлической коронкой, так? Хотя если зуб молочный и нужно просто протянуть несколько месяцев до прорезывания постоянного – может и нормальный метод.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий