• Главная
  • Статьи
  • Преодоление зубной боли – несколько советов доврачебной помощи

Преодоление зубной боли – несколько советов доврачебной помощи

Преодоление зубной боли – несколько советов доврачебной помощи

Зубная боль – одно из самых интенсивных болезненных ощущений, способных вызывать мучения и отравить жизнь. Естественным выходом из ситуации, когда нужно избавиться от зубной боли, является своевременный визит к врачу. Однако есть несколько советов, как устранить болезненность, когда нет возможности сразу попасть на прием, используя проверенные эффективные средства от зубной боли.

Их актуальность нельзя недооценивать. Если боль достаточно сильная,  то человек нередко не может спать, есть, вести привычный образ жизни. Он занимает вынужденное положение, поддерживая щеку и пытаясь хоть как-то унять зубную боль. Визит к врачу является, как мы уже говорили, единственным надежным способом разрешения данной проблемы.

Также желательно не допускать развития ситуации, когда возникает очень сильное воспаление. На фоне него формируется более агрессивный болевой синдром, и лечение подобного процесса достаточно затруднительно. Этот совет оказался полезным не одному человеку, так что возьмите на заметку.

Временное обезболивание при болезненности в области зубов

Немного притупить или снять болезненность можно при помощи нескольких простых советов. Если до посещения стоматологической клиники осталось время, а зубная боль отравляет существование, то многим нередко помогает полоскание с использованием слабого солевого раствора.

Для приготовления данного раствора необходимо взять ложку соли на стакан теплой воды. Процедуру полоскания необходимо выполнять почаще, а самое главное - не стоит использовать горячую воду. Не следует также глотать соленый раствор во время полоскания.

Еще одним достаточно эффективным средствомот зубной боли  можно считать гвоздичное масло, которое нужно заранее приобрести в любой аптеке. Этот препарат хорошо себя зарекомендовал, если необходимо устранить зубную боль. В состав масла входит 80 процентов эвгенола. Это вещество считается хорошим местным анестетиком.

Гвоздичное масло достаточно доступно по цене, не имеет побочного действия и показывает прекрасную эффективность. Практическое применение препарата не требует особых знаний. Необходимо капнуть пару капель масла на небольшой ватный тампон и прижать к зубу.

Особенно удачно будет, если попасть непосредственно в центр боли. Поэтому если в зубе имеется кариозная полость, желательно сделать небольшую турунду, пропитать ее маслом и вставить в полость. В случае если у вас из зуба выпала пломба, на фоне чего и возникла болезненность, обусловленная близким расположением нервной ткани, тоже поможет гвоздичное масло. Тампоном можно закрыть образовавшуюся полость.

А еще более эффективным средством от зубной боли является ортодонтический воск. Этот препарат можно купить в аптеке, и он должен быть естественным компонентом любой домашней аптечки. С его помощью полость, возникшая из-за выпавшей пломбы, надежно закрывается, на нерв не будет действовать холодная и горячая пища, внутрь не попадут болезнетворные микробы, да и запломбировать идеально сохранившийся зуб будет значительно проще. Учтите это и будьте здоровы!

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий