Сколько устанавливают брекеты

Сколько устанавливают брекеты

От выбора метода постановки аппарата зависит, сколько устанавливают брекеты

Многие пациенты ортодонтических кабинетов – это достаточно занятые люди, которые не всегда могут позволить себе тратить большое количество времени на лечебные процедуры. Поэтому их, не меньше, чем результат и сроки лечения, волнует, сколько времени займут все необходимые врачебные манипуляции. И, в частности, таких пациентов заботит, сколько устанавливают брекеты.

Прямой способ фиксации брекет-системы

Чаще всего врачи-ортодонты пользуются именно этим методом постановки брекет-системы на зубы. Прямой способ фиксации заключается в том, что все манипуляции от начала и до конца выполняются в одно посещение и только в кресле врача-ортодонта.

Непосредственной работе с брекетами предшествует подготовка зубных поверхностей, если таковая не была проведена раньше. Выполняется профессиональная чистка зубов для снятия зубного налета и твердых наддесневых зубных отложений, это позволяет наиболее качественно зафиксировать каждый брекет на зубе.

Затем врач приступает непосредственно к фиксации аппарата. Каждый брекет устанавливается отдельно, тратится время на его постановку вместе с цементом, коррекцию расположения и время для застывания цемента на зубе. Такая манипуляция проводится с каждым зубом и каждым брекетом. Только после того, как все зафиксировано, надевается металлическая дуга, и пациент может покинуть кабинет.

Если говорить о том времени, сколько устанавливают брекеты, то, безусловно, прямой метод – это достаточно длительная утомительная процедура. Ставка в данном случае ставится не на скорость, а на качество, так как врач-ортодонт контролирует расположение и фиксацию каждого брекета, а от этого напрямую зависит качество и срок лечения.

Непрямой способ фиксации брекет-системы

Используется гораздо реже. При непрямом методе после профессиональной чистки зубов с челюстей снимаются оттиски, и на этом первое посещение кабинета для пациента заканчивается. Дальнейшие манипуляции производятся в зуботехнической лаборатории и присутствия больного не требуется.

По полученным слепкам изготавливается точная гипсовая модель. На этой модели врач-ортодонт размещает брекеты строго в таком положении, в каком они должны находиться у пациента во рту. Когда все брекеты на гипсе установлены, стоматолог изготавливает по модели каппу, в которой после ее снятия с гипса остаются и фиксируются брекеты.

Пациент приглашается на второе посещение, во время которого производится непосредственная установка аппарата в полость рта. На брекеты в каппе наносится цемент, каппа плотно надевается на зубы, и по времени застывания цемента пластмассовая каппа убирается, а брекеты остаются на зубах.

Непрямой метод фиксации, безусловно, занимают гораздо меньше времени, сколько устанавливают брекеты, по сравнению с прямой методикой. Пациенту не требуется провести несколько часов в кресле стоматолога, достаточно лишь двух кратковременных посещений. Несомненно, такой выбор заинтересует людей, которые сильно дорожат своим временем. Однако ортодонтами такой метод не очень любим, главным образом потому, что повышает риск неверной фиксации, и, как следствие, некачественного лечения.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий