Виды отбеливания зубов: методики и результаты

Виды отбеливания зубов: методики и  результаты

Все больше и больше людей сегодня мечтают избавиться от пигментации зубных тканей и прибегают к такой процедуре, как их отбеливание. На сегодня человек может обратиться к двум основным способам – домашний и профессиональный. Давайте разберемся подробнее, что представляют из себя данные виды отбеливания зубов.

Домашнее отбеливание

Домашний метод избавления от пигментаций очень распространен. Существует большое количество народных и бытовых способов возвращения зубам белизны:

  • Сода и древесная зола. Данные средства издавна известны людям и имеют определенный положительный эффект. Методика проста: небольшое количество наносится на влажную зубную щетку и осуществляется обычная чистка;
  • Перекись водорода. Всем известно, что перекись – прекрасный отбеливатель, применяемый не только в полости рта. Методика заключается в недолгом полоскании полости рта небольшим количеством перекиси водорода.
  • Клубника – еще один бытовой вид отбеливания зубов. Процедура проста и доступна, достаточно сделать ягодное пюре и почистить им зубы обыкновенной щеткой.
  • Стики. Относительно новый метод, осуществляемый с помощью специальных аппликаторов. Использование гелей и стиков – похожи, однако последний имеет несколько преимуществ: их применение удобнее, так как стик наносится на зубы с помощью щеточки, меньшее время использования (3-5 минут), не требуются ополаскивания рта и последующей чистки.
  • Отбеливающие зубные пасты. Производится обычная чистка зубов, а эффект достигается за счет воздействия абразивных элементов или химических соединений.

Профессиональное отбеливание

Профессиональный вид отбеливания зубов позволяет применить более серьезное стоматологическое оборудование, более сложные и действенные методики, получить лучший результат.

  • Методика Air-flow. Достаточно популярный на сегодня метод, заключается в воздействии на зубные ткани мелкозернистого оксида кремния под давлением.
  • Zoom. Эффективная и действенная методика, зубы становятся светлее благодаря воздействию специальной лампы и геля, содержащего 25% пероксида водорода. Длительность процедуры – 1 час.
  • Система Opalescence. Действие данного способа заключается в изготовлении индивидуальной каппы, которая наполняется одноименным гелем и надевается на ночь. Утром каппа снимается, а зубы промываются обычной водой. Весь курс лечения составляет 20 дней.

Результаты обеих методик

Безусловно, использование профессиональных методик гораздо более действенно и безопасно. В кабинете стоматолога есть возможность применения более сложной и эффективной аппаратуры, добиться белизны тканей за счет глубокого воздействия на пигмент, накопившийся в дентине. Домашние методы позволяют только лишь снять поверхностный пигментированный налет. Помимо того, что бытовой метод менее эффективен, это еще и довольно рискованно.

А какой из этих методов лучше - в нашем обзоре.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий