Лечение аппаратом Вектор заболеваний десен

Аппарат Вектор - особенности методики лечения дёсен и способы применения

Аппарат «Вектор» («Vector») – это специальная ультразвуковая техника для неинвазивного лечения и профилактики заболеваний десен, зубов и корней. Машина на микроскопическом уровне работает с мягкими и твердыми тканями, пораженными инфекцией. Это настоящая революция в области стоматологии, которая помогает за один или несколько курсов полностью вылечить болезни десен и другие стоматологические проблемы.

Особенности аппарата Vector

  • ультразвуковой прибор используется для профессиональной чистки зубов и санации полости рта;
  • аппарат эффективно лечит заболевания десен и корней зубов;
  • в составе техники – специальная головка (с различными насадками, в зависимости от вида обрабатываемой поверхности), которая обновляет поверхность ткани, снимает камень, удаляет налет и патогенные бактерии;
  • результат виден уже после одного сеанса терапии.

Сколько времени необходимо для лечения на аппарате «Vector»?

В современной стоматологии один сеанс лечения с помощью прибора может длиться от 40 до 120 минут.

Если состояние ротовой полости у пациента удовлетворительное, за один сеанс можно выполнить чистку налета на зубных карманах. Если же наблюдаются серьезные заболевания, понадобится глубокая чистка карманов и зубов разными насадками. Возможно, необходимо разделить работу на два посещения.

Конкурентные преимущества «Вектора»

  • Безболезненное лечение.

Ультразвуковые вибрации практически не ощущаются пациентом, при этом в процессе заживления нет ран, отеков, ткани восстанавливаются очень быстро. Нет вибраций и дискомфортных моментов, процедура проводится в спокойной и комфортной обстановке.

  • Лечение целого спектра заболеваний десен, зубов, корней

«Vector» помогает при лечении пародонтоза, пародонтита, справляется с самыми стойкими зубным отложениями. Благодаря параллельной подаче состава (геля, эмульсии), зубная эмаль не повреждается и не становится более чувствительной. Аппарат удаляет так называемую «микробную пленку», бактерии, микробы, зубные корни деликатно очищаются (в отличие от травматического выскабливания). Техника позволяет подготовить полость рта к дальнейшей имплантации и протезированию.

С помощью аппарата можно поставить пломбы, ликвидировать микротрещины в зубной эмали.

  • Глубокое проникновение ультразвука.

Классические ультразвуковые лучи проникают в ткани на глубину до 0,5 см. Лучи «Вектора» работают на глубине до 1,1 см, благодаря чему удается избежать операций, травматичных выскабливаний. Система эффективно обрабатывает импланты и металлокерамические протезы.

  • Безупречная эстетика.

Аппарат снимает налет и камень с зубов, благодаря чему эмаль светлеет на 1-3 тона, десна становятся более плотными, приобретают натуральный розовый оттенок, предотвращается крово- и гноеточение.

Аппарат «Vector» также используется для лечения начальных стадий кариеса (микроинвазивное препарирование зубов), без применения бормашины.

  • Безвредное воздействие.

Терапия рекомендована практически всем без исключения пациентам: детям старшего возраста, беременным, при грудном вскармливании, пожилым людям. Исключения составляют лишь пациенты с кардиостимуляторами.

  • Соответствие мировым стандартам.

Техника сертифицирована в России, отвечает международным требованиям по профессиональной чистке зубов и десен.

  • Доступная альтернатива хирургии.

Лечение с помощью аппарата «Вектор» является достойной альтернативой операциям на деснах, которые еще несколько лет тому назад считались неизбежными. В наборе представлена серия насадок для обработки различных поверхностей жевательных и передних зубов. При использовании системы не нужна анестезия.

Где пройти лечение на аппарате «Вектор»?

Терапия позволяет предотвратить развитие воспаления десен и корней за один или несколько сеансов. Количество процедур определяет стоматолог, который также контролирует процесс заживления. Техника позволяет избавиться от боли, дискомфорта и негативных последствий при заболеваниях десен всего лишь за одно-два посещения.

Специалисты сети клиник «100 зубов» располагают техникой «Вектор», которая помогает эффективно, относительно быстро и с гарантией решить проблемы десен. Чем раньше вы запишитесь на прием к стоматологу и лечение на современном аппарате, тем быстрее осуществится мечта о здоровой и красивой улыбке! 

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий