Виниры – идеальные зубы без особых проблем

Виниры  – идеальные зубы без особых проблем

В некоторых случаях, когда свои зубы пациента особой эстетичностью не отличаются, стоматолог ортодонт может предложить изготовление виниров и их установку. По своей сути, виниры представляют собой тоненькие пластинки из фарфора, которыми закрывают внешний слой зубов. Благодаря их установке на передних зубах можно получить поистине голливудскую улыбку.

Виниры надежно маскируют потемневшую эмаль, повреждения и сколы, а также сильно разрушенные зубы. При этом все зубы выглядят естественно, эстетично и имеют одинаковый внешний вид, гармоничную форму и оттенок. Дополнительным предназначением данных пластинок можно считать защитную функцию. Ведь обработанный зуб с виниром становится прочным и менее подверженным кариозной болезни.

Изготовление  виниров основано на принципе индивидуальности. То есть каждый пациент, обратившись к стоматологу, получает возможность заказать виниры на зубы в полном соответствии со своими пожеланиями – типом оттенка, формой и т.д. Именно так достигается основной плюс установки виниров – они улучшают эстетику улыбки. И все это без обширного травмирования.

Установка виниров на зубы позволяет сделать результат подобного типа протезирования надежным и долговечным. Накладки на зубы нашли применение при наличии:

  • сколов и промежутков между зубами;
  • клиновидного дефекта;
  • истирания и другого нарушения формы и внешнего вида зуба;
  • старых пломб, которые заметны из-за плохо подобранного оттенка пломбировочного материала;
  • флюороза и травматических повреждений.

Напомним, что флюороз возникает часто из-за превышения содержания фтора в воде, которую человек употребляет для приготовления напитков и пищи. При этом основным проявлением заболевания является появление неэстетичных линий и черточек на зубной эмали.

Эти черточки обычно имеют бурый цвет и хорошо заметны на фоне остальной эмали. Часто именно виниры применяются для устранения подобного косметического дефекта. Также при помощи виниров может быть создан зуб на штифте, небольшой мост или коронка. Все зависит от того, какая ситуация с зубами имеется у пациента.

Собственно сама процедура с установкой виниров начинается с посещения врача и подбора оттенка виниров под оттенок зубов по специальной шкале. После этого, когда с оттенком и формой исходного материала пациент уже определится, стоматолог ортодонт снимет часть тканей зуба на его передней поверхности. Причем счет идет на миллиметры. После завершения обтачивания с зуба делается слепок, на основе которого затем создается идеально подходящий к обработанной поверхности винир.

Изготовление керамических виниров по слепку проводится в специальной лаборатории. Срок изготовления винира может быть различным, но обычно не превышает пары дней. А на это время зуб покрывается временной пломбой из композитов. После окончания изготовления пластинка сверяется на соответствие заказанному результату и затем, если пациента все устраивает, винир сажается на специальную клеевую массу и приклеивается к зубу.

Одним из основных плюсов виниров, обеспечивших его высокую востребованность среди стоматологических методик, является простота ухода за покрытыми фарфором зубами. Также при данном типе протезирования зубы выглядят потрясающе, натурально, не покрываются пятнами и не темнеют. Виниры не окрашиваются под воздействием кофе и табака. Достаточно регулярно чистить зубы и все будет в полном порядке!

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий