Антидепрессанты снижают приживаемость инплантов

Антидепрессанты снижают приживаемость инплантов

Современная техника имплантации с каждым днем становится все более востребованной в стоматологической отрасли. Однако процедура эта, как честно предупреждают специалисты, не всегда приходит стопроцентно благополучно. На имплантанты зубов оказывает влияние множество факторов, из-за некоторых из которых их приживаемость оказывается под угрозой.

Большинство из них известных науке, и перед началом протезирования медики предупреждают пациентов, чтобы обеспечить отличный результат. Однако наука не стоит на месте, и регулярно ученые обнаруживают все новые и новые причины неудач при инплантации. Одним из последних было сделано открытие отрицательного влияния на ход протезирования приема антидепрессантов.

Препараты от стресса и депрессии – Прозак, Золофт, Паксил и многие другие, как считают медики из Университета Макгилла, в два раза снижают шансы на нормальную приживаемость инплантатов. Причем в наличии подобного эффекта нет ничего удивительного. Подобные лекарственные препараты отрицательно влияют на состояние костной ткани, провоцируя развитие остеопороза.

Из-за антидепрессантов страдают не только кости челюсти. Под их влиянием в целом замедляется деление клеток костной ткани, могут возникать переломы и другие проблемы. Поэтому, по словам профессора медицины Фалеха Тамими – ведущего автора исследования, прием подобных препаратов при необходимости протезирования необходимо ограничить.

Медик призывает пациентов, желающих улучшить состояние своих зубов, отказаться на период терапии от средств против депрессии. Иначе вложенные средства, силы и время могут быть напрасными. Ведь Прозак и подобные ему лекарства влияют на инпланты не менее отрицательно, чем курение и другие пагубные привычки.

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Катя

Ну ничего себе, вот так человек будет принимать антидепрессанты, и даже не поймет, от чего имплант выпал!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий