• Главная
  • Новости
  • Кефир и другие кисломолочные продукты активно противостоят кариесу

Кефир и другие кисломолочные продукты активно противостоят кариесу

Кефир и другие кисломолочные продукты активно противостоят кариесу

Одним из лучших защитных средств, которые помогут предотвратить развитие кариеса, является сыр, кефир и другие кисломолочные продукты. При регулярном потреблении подобной продукции наносить искусственную эмаль для зубов во время визита к стоматологу не потребуется.

Особенно в этом плане эффективен сыр. Он положительно влияет на состояние организма, насыщая потребляющего его человека различными питательными веществами, которые также оказывают положительный эффект и на состояние ротовой полости.

Данный эффект в отношении сбережения зубов от кариеса формируется из-за того, что при поедании сыра и других продуктов подобного плана нормализуется уровень рН в ротовой полости. При этом кариесогенные бактерии получают меньше шанса на нанесение повреждения зубной эмали.

По информации стоматологов, разница между уровнем кислотности в ротовой полости и положительный эффект, возникающий после поедания сыра, связаны с усилением слюноотделения, укреплением зубной эмали и формированием надежной защиты поверхности зубов от кислотных атак. Так что стоматологи рекомендуют придерживаться молочной диеты не только детей, но и взрослых.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий