Новая техника имплантации будет представлена ее автором

Новая техника имплантации будет представлена ее автором

Немецкий стоматолог изобрел новый метод имплантации, который дает прекрасные результаты, если выпал зуб. Основные положения костно-кольцевой техники, используемой стоматологом из Лейпцига при имплантации зубов, опубликованы в известном медицинском журнале, посвященном стоматологии.

Этот метод двухступенчатой аугментации может быть задействован для хирургического лечения объемных костных дефектов, без восстановления которых невозможна имплантация. Причем если сравнивать его с принятой на данный момент техникой имплантации, то сразу бросается в глаза один значительный плюс.

Дело в том, что обычная имплантация проводится в 2 стадии. На первом этапе данной процедуры происходит наращивание дефекта костной ткани, а далее – примерно через полгода – происходит имплантация и восстановление зубов. Что же до техники, предложенной доктором Бернхардом Гейсенхейгеном, то она проводится одномоментно – наращивается кость, и сразу вставляются импланты.

По словам автора разработки, данная техника может использоваться для любых показаний, включая синус-лифтинг. Сущность методики заключается в применении особых аллогенных костных колец, благодаря 3-D моделированию точно повторяющих очертания дефекта у данного конкретного пациента.

Эти структуры в течение последних 12 лет своей практики активно использует стоматолог в случаях, если удален или выпал зуб. И, к слову, он ни разу не был разочарован, так как восстановление дефектов костной ткани проходит значительно быстрее. Медик рекомендует всем коллегам активнее задействовать новую технику, так как она дает потрясающие результаты.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий