Виды детских паст - Статьи о стоматологии на портале 100zubov, честные рейтинги и отзывы пациентов и стоматологов.

Виды детских паст

Виды детских паст

Любой детский врач-стоматолог скажет, что уход за зубами очень важен в детском возрасте. Благодаря своевременному лечению и использованию зубной пасты можно обеспечить отличное состояние полости рта.

Особенно важна регулярность чистки зубов, которая позволяет в полной мере оказывать пасте профилактическое действие на зубы и десны. Но этого эффекта можно достичь только в том случае, если к выбору пасты подойти со знанием дела. Выбирая зубную пасту для детей, нужно ориентироваться на те проблемы, которые у ребенка имеются.

Профилактика

Если состояние ротовой полости – как зубов, так и десен, отличное, то можно подобрать обычную профилактическую пасту. Для того чтобы заинтересовать ребенка и привить ему необходимость ежедневно чистить зубы, можно покупать пасты с различными вкусными вкусами.

Особым спросом у детей пользуются красиво оформленные фруктовые, ванильные, шоколадные пасты. Свой выбор можно остановить на таких пастах, как детская «Аквафреш», «Детский Жемчуг», или зубной пасте «Р.О.К.С.».

Кстати, не стоит покупать для детей зубной порошок, поскольку в процессе ухода за зубами велика вероятность, что малыш вдохнет его. А это чревато неприятными последствиями, включая угрозу для здоровья, испуг и последующий отказ от регулярного ухода за зубами. К тому же, при применении зубного порошка тонкая детская эмаль зубов может чрезмерно стираться. С применением пасты такого не случается.

Против кариеса

Детская зубная паста

При начальной степени поражения кариесом или для профилактики зубную пасту нужно покупать специального образца со фтором и кальцием. Например, в составе «Детского Жемчуга» в точно выверенной дозировке имеются противокариозные компоненты, уничтожающие вредные бактерии на зубах. Если же кариес более распространенный, то нужно подбирать что-то поэффективней.

Например, если регулярно использовать специальную зубную пасту из серии «Р.О.К.С.», «Дракошу» или «Бленд-а-мед», можно добиться остановки кариозного процесса в уже пораженных зубах, а также предупредить его распространение на здоровые зубы.

И это не просто слова. Исследования убедительно доказывают, что выбор в пользу специализированных паст и их регулярное использование на протяжении года – двух позволяют в два раза уменьшить частоту возникновения кариеса в детском возрасте.

Против воспаления

Когда у малыша бывает гингивит, стоматит или другое воспалительное заболевание, можно использовать для лечения и профилактики хлорофиллсодержащие средства. Например, хорошо себя зарекомендовала паста «Новый жемчуг экстра». Также помочь сможет паста на основе лекарственных трав и биоактивных добавок - «Колгейт с травами», «Доктор Фито с ромашкой» и т.д.

Против кровоточивости

Кровоточивость, вызванная повышенной рыхлостью и склонностью десен к повреждениям, – грозный признак имеющихся проблем. Без внимания его оставлять нельзя. Поэтому рекомендуем покупать для детей пасту:

  • с экстрактами трав - «Пародонтакс», «Колгейт с травами»;
  • с хлорофиллом - «Ауромера», «Экстра».

Если же даже на фоне применения этих паст кровоточивость сохраняется, то следует обратиться к врачу на консультацию. Этот симптом может быть признаком как стоматологических, так и соматических заболеваний (авитаминоз, пониженная свертываемость крови), требующих дополнительного лечения.

Против мягкого налета

У некоторых детей бывает повышенное образование налета на поверхности эмали. Чтобы побороть данную проблему потребуется специальная паста, которая защитит эмаль. Механизмом ее воздействия является влияние на белки и жиры, имеющиеся в налете, растворение и препятствование их отвердеванию. Для этой цели подойдет «Новый жемчуг экстра».

Семейные

На рынке также представлены семейные варианты лечебно-профилактических зубных паст. В их состав обычно не входят активные вещества в высоких дозировках. Поэтому ими можно чистить зубы и детям, и взрослым. Главное, соблюдать принцип регулярности. Ведь только благодаря ежедневному удалению налета с поверхности зубов можно добиться того эффекта, достижение которого вам необходимо.

В качестве примера подобной пасты можно привести средство «Лакалут». Основой эффективности его является быстрое проникновение полезных веществ через слизистую оболочку ротовой полости. Некоторые разновидности паст преодолевают этот барьер, доставляя полезные компоненты по назначению, всего за пару минут.

Главными компонентами лечебно-профилактических семейных паст являются витаминные комплексы, различные минералы, а также биоактивные добавки. Под влиянием усиленного в ходе массажа зубной щеткой кровообращения эти компоненты быстро попадают в ткани, оказывая на них свое положительное влияние. В итоге, благодаря регулярному уходу за зубами улыбка ребенка всегда будет здоровой и радостной!

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий