Временные съемные виниры на зубы

Временные съемные виниры на зубы

Белоснежную улыбку не всегда дарит природа. В случаях, когда эмаль ваших зубов не достаточно белая, вы можете использовать технологию накладки керамических или циркониевых виниров. С их помощью также исправляются мелкие дефекты формы зубов. Установка виниров помогает добиться симметрии зубного ряда, исправить недостатки развития, если зубы слишком тонкие или кривые, убрать щели между ними. Это пластины, которые изготавливаются из специального материала и приклеиваются к зубам.

Как происходит установка постоянных виниров?

Процесс установки виниров может растянуться на несколько недель. Именно столько времени понадобится для их изготовления в зуботехнической лаборатории. Перед снятием слепков эмаль ваших зубов будет подвержена обработке. В период ожидания постоянных пластин зубы выглядят не совсем эстетично. Повышенная чувствительность будет доставлять неприятные ощущения от приёма горячей пищи или холодных напитков.

На период ожидания ставятся пластиковые виниры. Это временные конструкции, которые защитят зубы от внешнего воздействия.

Временные съемные виниры на зубы

Временные виниры: какие проблемы они решают?

Нужно помнить, что временные пластинки достаточно хрупкие. Раскусывать сухари и грызть орехи с ними нельзя. Если пластинка расколется – это не критично. Починить её мастер сможет за несколько минут. Но лучше не доводить до этого. Даже чистить временные виниры на зубах нужно осторожно.

Накладки выполняют такие функции:

  • защита обточенной эмали зуба;
  • создание эстетичного вида улыбки;
  • тестирование будущих виниров.

Постоянные пластины создаются по параметрам временных. «Примерка» съёмных виниров помогает подобрать постоянные. В случае, если вы ощущаете дискомфорт с временной конструкцией, врач сможет внести изменения, которые будут учтены при производстве постоянных виниров.

Иногда пластмассовые виниры используют в период восстановления, когда пациенты проходят курс отбеливания. Накладки помогают защитить эмаль от повторного окрашивания. Стоматолог может выписать временные пластины, если ваша эмаль тонкая от природы, и периодически зубы становятся очень чувствительными.

После установки временных пластин нужно тщательней следить за гигиеной полости рта. Эти виниры неплотно прилегают к зубам. Поэтому под ними скапливается слюна. Чистить зубы придётся чаще.

Временные съемные виниры на зубы

Чем временные виниры отличаются от постоянных?

Главным отличием временных микропротезов является то, что их можно при желании снять. С постоянными пластинками это уже не получится. Установка и снятие виниров не занимает много времени. Эти процедуры безболезненны.

Временное решение проблем с зубами – это бюджетный вариант. Съёмные виниры стоят гораздо меньше, чем циркониевые или керамические. Их выбирают пациенты в период, когда решение об установке постоянной конструкции уже принято, но средств пока не хватает.

Временные съемные виниры на зубы

Как происходит установка временных виниров?

На первом этапе врач детально исследует ротовую полость. Виниры ставятся только на здоровую эмаль. Если их установить на повреждённые участки, то со временем под пластинами начнут скапливаться болезнетворные бактерии. Это гарантирует начало воспалительных процессов в ротовой полости, быстрое разрушение эмали и всего зуба. Чтобы исключить вероятность скрытого воспаления стоматолог может назначить общие анализы.

Если проблемы не обнаружены, врач переходит к этапу выбора конструкции. При этом он учитывает состояния зубов, особенности челюстного строения, финансовые возможности пациента.

Зубы подготавливаются к установке. С них делаются слепки. Пластины изготавливаются в специальной лаборатории, и подгоняются под зубной ряд. Виниры, как временные накладки не должны мешать пациенту принимать пищу и разговаривать. Они должны смотреться эстетично и естественно. Их установка не меняет геометрию лица и губ.

Затем стоматолог крепит виниры на зубах. В среднем, для крепления одной пластины нужен час. Врач учитывает нагрузки, которые приходятся на каждый зуб. Он тщательно подгоняет микропротезы. Вначале пациенты жалуются на непривычные ощущения. Большинство из них описывает это чувство, как прилипшую к зубам жвачку. Очень скоро это чувство пропадает. Буквально, на следующее утро вы проснётесь без неприятного чувства.

Если установкой виниров занимается квалифицированный профессионал, то болезненных ощущений не возникает. Пластинки крепятся к здоровым зубам. Поэтому нервные окончания не задеваются. Процедурой предусмотрена минимальная обработка эмали. В некоторых случаях стоматолог обходится и без неё.

Временные съемные виниры на зубы

Можно ли устанавливать временные виниры беременным женщинам и детям?

Нет противопоказаний для установки пластин этим категориям пациентов. Детям съёмные виниры выписывают на период ортодонтического лечения, если невозможна установка брекетов. Будущим мамам стоматологи рекомендуют повременить с установкой виниров из тех соображений, что во время беременности зубная эмаль меняет свои свойства. Зубы могут «посыпаться». Если разрушение будет происходить под пластиной, то врач не заметит их, что приведёт к затягиванию ситуации и усугублению заболевания.

Как выбрать клинику для установки временных виниров?

Специалисты сайта 100zubov.ru досконально изучают ситуацию. Мы посоветуем вам клинику, в которой к установке даже временных виниров относятся ответственно. Мы рекомендуем специалистов, которые специализируются на этом виде услуг. По рекомендации сайта вы сможете получить существенную скидку в оплате работ.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий