• Главная
  • Новости
  • Афтозный стоматит невыясненной этиологии встречается все чаще

Афтозный стоматит невыясненной этиологии встречается все чаще

Афтозный стоматит невыясненной этиологии встречается все чаще

Среди заболеваний ротовой полости опасность представляет не только кариес или периодонтит, но и такое заболевание, как афтозный стоматит. Болезненное состояние характеризуется не только тем, что воспалилась десна вокруг зуба или появилась язва на внутренней поверхности щеки, но и повышением температуры и симптомами интоксикации.

Причем в последнее время появление афтозного стоматита участилось. Согласно статистике, на сегодняшний день 30 процентов населения планеты хотя бы единожды страдали от этой проблемы. Болезнь приносит невыразимые страдания. Состояние больных стремительно ухудшается. Поэтому медики единогласно утверждают, что данную проблему не стоит оставлять без внимания.

Афтозные язвы – главный симптом болезни, могут рецидивировать. Так, казалось бы, проблема решена, заболевание удалось вылечить. Однако проходит совсем немного времени и язвы в ротовой полости появляются снова. Если учесть, что рецидивирующий стоматит подобного типа появляется у 2 – 10 процентов пациентов, общее количество больных достаточно внушительно.

Исследуя внимательно природу данного заболевания, доктор Андреас Альтенберг и его коллеги отмечают, что в большинстве случаев этиология заболевания остается не совсем ясной. Это значит, что медики понятия не имеют, почему происходит инфицирование данного конкретного человека, из-за чего наблюдаются рецидивы и что способствует постоянному росту распространенности и степени тяжести.

Все, что на данный момент можно сказать с уверенностью, это то, что в развитии болезни играет роль недостаток витаминов, микроэлементов и наличие травматических повреждений слизистой ротовой полости. Поэтому до выяснения более существенной информации медики рекомендуют не потреблять много кислого и соленого, не злоупотреблять алкоголем и газированными напитками, а также обязательно обращаться к врачу для назначения симптоматического лечения.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий