Аналитики связали популярную пасту и рак

Аналитики связали популярную пасту и рак

На днях в прессе появилась информация о том, что Colgate Total – известнейшая в мире зубная паста, может провоцировать развитие рака. И хотя благодаря ее влиянию на десны воспаление после удаления зуба и при различных инфекционных процессах проходит намного быстрее, это сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Дело в том, что в мире несколько десятков миллионов человек ежедневно используют данное средство для регулярного ухода за зубами. Поэтому вероятность развития онкологических заболеваний принимает огромные масштабы.

Причина, по которой паста обладает подобным эффектом, состоит в содержании в ее основе активного химического средства, которое и оказывает столь вредоносное влияние на организм. В сообщении в СМИ также приводятся факты, доказывающие сокрытие подобной важной информации от покупателей путем использования подлогов документов и других недобросовестных методов.

Опасным, как оказалось, является триклозан – основное действующее вещество в составе пасты для зубов. Именно этот химикат провоцирует активный рост раковых клеток. Однако представители компании-производителя, комментируя данное сообщение в прессе, настаивают на полной его безопасности, подтвержденной еще в 1997 году.

Так то оно так, но на деле оказалось, что финансирование исследований по доказательству безопасности пасты велось на деньги самого производителя. А, как известно, кто платит, тот и музыку заказывает. В объективность подобного исследования верится с трудом.

В пасту триклозан добавляют, чтобы обеззараживать десны. В 35-страничном отчете об опасности данного вещества, который был обнародован в рамках закона о свободе доступа к информации, также содержится упоминание о вреде химиката для беременных и костной системы.

Естественно, Colgate все отрицает. Поэтому аналитики советуют до выяснения всех аспектов проблемы отказаться на время от использования вышеназванного продукта. Благо, недостатка в препаратах попросту не существует!

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий