Бактериальные конфеты спасут зубы от патогенной микрофлоры

Бактериальные конфеты спасут зубы от патогенной микрофлоры

В полости рта у каждого человека имеются как хорошие, так и плохие бактерии. Эти микроорганизмы пребывают в состоянии тонкого равновесия. Когда человек чистит зубы с помощью зубной щетки, то целью данной манипуляции является удаление патогенных бактерий, вызывающих развитие заболеваний, позволяя при этом полезным бактериям процветать.

А недавно усилиями медиков были созданы специальные конфеты без сахара, в состав которых включены мертвые бактерии, связывающиеся с потенциально патогенными микроорганизмами, снижая их активность. Высокая эффективность подобного метода позволит обеспечить профилактику множества заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, опухоли поджелудочной железы, а также сердечнососудистую патологию.

Созданием специальных конфет занималась компания OrganoBalance GmbH из Германии. По словам специалистов данной фирмы, плохие бактерии, действуя на зубы при помощи выделяемой ими кислоты, растворяют эмаль. При этом формируются кариозные полости, а также разрушается костная ткань зуба. Самым распространенным штаммом плохих бактерий, присутствующим в ротовой полости каждого человека, является стафилококк.

К счастью, конфеты, созданные в лабораториях данной фирмы, показывают отличные результаты. Содержа в себе убитые нагреванием бактерии Lactobacillus paracasei, сладости способствовали снижению числа стрептококков. Для исследования были приглашены 60 добровольцев, которых разделили на 3 группы.

Представителям первой группы давали конфеты с 1 мг убитых бактерий, во второй группе доза была в 2 раза выше, а добровольцы из третьей группы принимали обычные сладости без сахара. Исследование продолжалось 36 часов, за которые каждый съел по 5 конфет. Добровольцам не разрешали чистить зубы, пить кофе, вино, чай или употреблять продукты-пробиотики.

Итогом исследования стал тот факт, что содержание стрептококков в слюне снизилось у семидесяти пяти представителей первой и второй групп, если сравнивать с показателями у добровольцев из третьей группы. Причем двойная доза убитых бактерий, которую потребляли представители второй группы, угнетала патогенную флору в ротовой полости уже после 1 съеденной конфетки. По словам медиков, потребление подобных конфет, не влияющих на здоровую микрофлору, является отличным профилактическим фактором.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий