Беременным до 35 лет нужно лучше следить за состоянием зубов

Беременным до 35 лет нужно лучше следить за состоянием зубов

Недавно проведенные исследования убедительно доказали связь между возрастом беременной женщины и необходимостью стоматологической терапии. Оказалось, чем моложе будущая мать, тем больше вероятность, что ей потребуется посещение стоматологического кабинета и специальные витамины для зубов.

Данный вопрос изучали представители Национального института здоровья и питания США. В исследовании участвовали 897 беременных и порядка 4 тысяч небеременных женщин. Возраст добровольцев был от пятнадцати и до сорока четырех лет.

Изучая истории посещения стоматологических клиник, врачи выяснили, что беременные женщины, возраст которых был в промежутке между 35 и 44 годами, имели лучшее состояние зубов. Им намного реже требовалось посещение клиники, чем более молодым будущим матерям. Схожие показатели были и в группе небеременных женщин.

Опираясь на сделанное открытие, медики утверждают, что необходимо совершенствовать стоматологическую помощь для беременных и следить за состоянием ротовой полости в среде молодежи. Особенно нужно повышать сознательность женщин репродуктивного возраста, чье социальное и экономическое положение оставляет желать лучшего.

Не стоит недооценивать важность посещения кабинета стоматолога во время вынашивания ребенка, ведь от состояния зубов матери зависит здоровье ее ребенка. Нужно делать доступными и рекламировать профилактические мероприятия. Это положительно отразится на здоровье нового поколения.

2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Марина

Ну у нас беременные в возрасте 35-44 лет скорее редкость, все обычно рожают молодыми. И зубы сыплются часто после родов, да. Просто у нас еще мало людей, которые относятся к стоматологии цивилизованно, к сожалению. Хотя, смотрю, и в Америке молодежь недалеко от нашей ушла, судя по исследованию…

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Евгения

Обоих детей родила до 35 лет, и после каждых родов лишалась одного зуба и еще как минимум три лечила, потому что просто сыпались. К сожалению, мой стоматолог никаких витаминов не посоветовала в свое время и рекомендаций по коррекции питания не дала(

Ответить на отзыв

Добавить комментарий