Безалкогольные напитки несут риск для здоровья зубов

Безалкогольные напитки несут риск для здоровья зубов

Неутомимые исследователи стоматологических проблем из Университета Аделаиды недавно обнародовали предупреждение для родителей, в котором говорится о высокой опасности различных напитков для подрастающего поколения. Безалкогольные коктейли, соки, приготовленные из фруктов, энергетики и другие спортивные тоники – худшие враги зубов. Именно из-за них в большинстве случаев родители спрашивают – у ребенка флюс, что делать?

Ученые причисляют такие напитки к активным факторам, повреждающим зубы. Причина подобного негативного влияния состоит в кислой среде, которая образуется в ротовой полости при их потреблении. Недавно ученым впервые удалось продемонстрировать, что всего половины минуты воздействия кислоты достаточно, чтобы вызывать ощутимые повреждения.

Правда, при этом должно соблюдаться несколько факторов. Во-первых, необходимо принимать напитки вечером перед сном. Также непременным условием является наличие рефлюкса. Эти факторы в комплексе могут вызвать необратимые повреждения в ротовой полости. По словам доктора Сабрины Ранжитка, проблема эрозии зубной эмали вызывает недюжинную озабоченность стоматологов развитых стран.

Дело в том, что первые проявления повреждений трудно заметить. В итоге, когда пациент обращает внимание на наличие дефектов, то уже налицо обширный износ зубов. Исследуя данную проблему в рамках своей работы, медик отмечает, что на восстановление зубов после вредоносного воздействия требуется много времени и сил.

Сабрина Ранжитка рекомендует родителям контролировать прием подобных напитков с высокой кислотностью. А на ночь от газировки или стакана сока вообще стоит отказаться. Лучше съесть яблоко, поскольку в соке может содержаться больше кислот, чем в самом фрукте. 

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Максим

Ну о безалкогольных напитках давно все знают, мне кажется. В них столько сахара, что зубы сложно сохранить здоровыми, если часто пить такие напитки. Те родители, которые разрешают пить сладкую газировку, соки из пакетов, в которых много сахара, маленьким детям, поступают мягко говоря неправильно.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий