Борьба со стиранием зубов может быть эффективнее

Борьба  со стиранием зубов может быть эффективнее

Акт жевания представляет собой механический процесс, не последнюю роль в котором играют зубы. Подвергаясь ежедневно значительным нагрузкам, зубы постепенно истираются и изнашиваются – истончается зубная эмаль, появляются сколы и трещины, требуется эстетическая реставрация зубов.

Поэтому каждый стоматолог прекрасно знает, что бороться с данной проблемой очень важно. Однако на данный момент по-прежнему нет эффективного и безопасного способа, который бы помог противостоять напасти. Учитывая это, свое решение проблемы решил предложить стоматолог Ян Бакер.

По словам медицинского специалиста, разработанная им методика позволяет эффективно уменьшать степень повреждения зубов во время жевания. Благодаря этому множество пациентов получает возможность избежать функциональных, структурных и биологических нарушений, которые являются спутниками износа зубов. Да и с эстетикой улыбки все будет в порядке.

Суть новой методики состоит в том, чтобы равномерно распределить нагрузку на зубы, включая не только свои собственные, данные природой, но и зубы под коронками. При этом достигается эффект, когда ни один из зубов не является ведущим жевательным. Однако изначально нужно понять, в чем кроется проблема.

Для этой цели доктор использует обычную фотографию, трехмерное моделирование зубов, а также изготовление слепка челюсти пациента. И когда причина того, почему одни зубы берут на себя часть работы других, выясняется, доктор Бакер находит возможность устранения имеющихся проблем. Изюминкой же его методики является тот факт, что медик изготавливает силиконовую матрицу, которая показывает пациенту результат, который будет достигнут после лечения.

Данный силиконовый макет челюсти пациента, в которой уже решена проблема, надевается поверх своих зубов, и пациент может ощутить разницу. Самое главное, по словам стоматолога, это правильная мотивация. Пациент, который примеряет свои будущие зубы, с большей охотой посещает клинику и лучше доверяет врачу. А это почти 50 процентов успеха любой терапии!   


1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Василий

Интересный метод. Жаль только, что в наших стоматологических клиниках его введут не скоро. Впрочем, я могу ошибаться, и буду даже рад, если ошибаюсь - и наши врачи уже тоже работают с такими методиками.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий