• Главная
  • Новости
  • Британские чиновники придумали, как защитить население от кариеса

Британские чиновники придумали, как защитить население от кариеса

Британские чиновники придумали, как защитить население от кариеса

Всем известно, что сладкое вредно для организма. Конфеты, печенья и сладкие газированные напитки ухудшают состояние зубов и десен, вызывая выпадение молочных зубов раньше срока и инфицирование зачатков постоянных. Обычная социальная реклама, часто идущая по TV в той же Великобритании, призывающая ограничить потребление сладких продуктов, срабатывает далеко не всегда.

Большинство потребителей не снижают активность покупок сладостей. Такая тенденция наблюдается не только в Англии, но и в любой другой стране мира. Однако именно в Великобритании недавно был подготовлен законопроект, который на общенациональном уровне должен повлечь ограничение покупок сладких продуктов, тем самым, способствуя профилактике кариеса.

Чиновники страны приняли решение увеличить пошлину на сладкие газированные напитки, чтобы сохранить миллионы фунтов стерлингов, ежегодно затрачиваемых на лечение кариеса и связанных с ним повреждений полости рта. Размер пошлины составит двадцать пенсов на один литр.

Подобное увеличение стоимости напитков, как говорят авторы законопроекта, положительно повлияет на здоровье населения. В том же Лондоне за двадцать лет подобной практики можно будет сэкономить порядка 39 миллионов фунтов. А это достаточно весомая цифра.

Главным образом, данная кампания направлена на улучшение состояния зубов детей в возрасте от трех и до двенадцати лет. Дело в том, что в данном возрасте именно газированные напитки являются наиболее вероятным источником сахара.

Помимо улучшения состояния зубов, по данным Ливерпульского университета, лишь в одном Лондоне за 20 лет удастся на 6,3 тысячи снизить число случаев диабета, на 1,1 тыс. – онкологической патологии, на 4,3 тыс. – ИБС и инсультов, что повлечет улучшение качества жизни для тысяч лондонцев. Сумма, скопленная из 20-пенсового налога, пойдет на нужды детского оздоровительного центра.

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Кристина

Заботятся о зубах населения на государственном уровне, молодцы! Вот только увеличение цены на сладкоежек сильно не повлияет, это как с сигаретами – кто хочет курить, тому никакая цена не помеха. Но люди делают что могут, конечно.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий