Чай из пакетиков вредит зубам

Чай из пакетиков вредит зубам

Ученые из лондонского университета Дерби установили, что любители пакетированного чая ставят под угрозу собственные зубы. Оказывается, дешевые сорта такого чая заметно повышают уровень фтористых соединений в теле человека, а это может стать причиной разрушения зубов, заболеваний костей и суставов.

Суточная норма фтора, в среднем поступающего с водой и пищей, не должна превышать 4 мг, однако в некоторых недорогих видах пакетированных чаев количество фтора может превышать рекомендованные нормы более чем в два раза. Регулярное потребление напитка с повышенным содержанием фтора может крайне негативно сказаться на зубных тканях: если в малых количествах ионы фтора полезны зубам, то в больших они провоцируют их разрушение.

Ученые считают, что производителей нужно обязать указывать на упаковке продукта содержание в нем фтора, чтобы заранее предупреждать потенциальных потребителей о возможном вреде здоровью. Несмотря на то, что серьезные изменения в зубных тканях и хронические заболевания ротовой полости возникают постепенно (не ранее, чем через несколько лет регулярного потребления удвоенных суточных норм фтора), специалисты рекомендуют все же отказаться от употребления чая в пакетиках.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий