• Главная
  • Новости
  • Чистка зубов фторированной пастой полезна для людей с брекетами

Чистка зубов фторированной пастой полезна для людей с брекетами

Чистка зубов фторированной пастой полезна для людей с брекетами

Стоматологические исследования доказывают, что использование фторированной зубной пасты имеет массу преимуществ перед обычной. Одним из недавно обнаруженных положительных воздействий можно считать защиту зубов у людей, носящих брекеты.

Исследование данного вопроса проводилось в Швеции. По словам медиков, проведших опыты, им удалось выяснить, как восстановить эмаль зубов после лечения. Дело в том, что при начальной стадии образования белых пятен на эмали при ношении брекетов использование фторированной пасты позволит устранить нарушения, и пятна так и не появятся.

Подобную эффективность медики связывают с тем, что фторированная паста содержит в 4 раза больше минерала, чем обычная. Передавая его эмали во время обработки полости рта, паста устраняет поражения тканей, возникающих иногда при постоянном длительном ношении зубных скобок.

В исследовании принимали участие 4 сотни подростков в возрасте от одиннадцати и до шестнадцати лет. Всех их разделили на две группы и сделали первое фото перед началом терапии. Далее в течение двадцати месяцев участники групп дважды в день чистили зубы.

Одни - обычной зубной пастой, а другие - вариантом с высоким содержанием фтора. При подведении результатов оказалось, что в первой группе малоэстетичные пятна появились у 45 процентов добровольцев, во второй – лишь у 34,6 процента.

Комментируя полученные данные, медики также отмечают, что нельзя недооценивать всю важность того, какое влияние оказывает на зубы паста. Оказывается, белесоватые пятна на зубах образуются почти у 84 процентов людей, проходящих ортодонтическое лечение с использованием брекетов. И если с пастой можно избежать распада тканей, то это отличный результат!

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Дмитрий

Вообще конечно фтор полезен, но где-то читал, что в больших количествах он, наоборот, становится вредным для зубов. Поэтому врачи не рекомендуют пасты с фтором тем людям, которые пьют воду с его высоким содержанием. Может, конечно, это и не так, но что читал, то и говорю.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий