Дефекты эмали зависят от осложненной беременности

Дефекты эмали зависят от осложненной беременности

На прошедшей недавно 93 сессии Международной ассоциации стоматологических исследований одним из исследователей был представлен интересный доклад, заслушав который медики обсудили проблемы веса при рождении, сопутствовавшие осложнения беременности и то, как в дальнейшем будут выглядеть молочные и коренные зубы у детей.

Медиками из Бразилии было проведено исследование, которое было направлено на определение наличия взаимосвязи между течением беременности, весом ребенка на момент рождения и состоянием его зубной эмали. В общей сложности, исследованию подверглось 1,309 тысяч детей, которых осмотрели в пять лет. Матери, пришедшие на стоматологический осмотр со своими малышами, заполнили анкету.

Среди другой информации медиков интересовало наличие осложнений течения беременности, а также вес младенцев при рождении. В дальнейшем, изучив полученные данные и сопоставив их с результатами осмотра, удалось выяснить закономерность.

Как выяснилось, дети, у которых масса тела при рождении была меньше, чем норма, были чаще подвержены сложным дефектам зубной эмали. Те же самые результаты были получены и по такому фактору, как гипертония во время беременности. Учитывая это, медики призывают врачей-гинекологов более внимательно относиться к беременным, чтобы обеспечить здоровье будущим поколениям.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий