Эксперты назвали основные погрешности гигиены зубов

Эксперты назвали основные погрешности гигиены зубов

О необходимости регулярно чистить зубы знают все, однако далеко не все правильно способны выполнять данную гигиеническую процедуру.

Стоматологи сообщили об основных ошибках, которые обычно допускают люди во время процедуры:

  • Не стоит чистить зубы, едва проснувшись. Многие люди стараются заняться гигиеническими процедурами сразу после утреннего пробуждения. Но в действительности проводить их следует после завтрака – спустя примерно 20-30 минут. Пища, соки и кофе (обычные утренние напитки) размягчают зубную эмаль, поэтому очищать их следует через некоторое время после завтрака.
  • Полоскание водой. Большинство людей сразу же после чистки щеткой и пастой старается прополоскать рот водой. Но необходимо некоторое время, чтобы паста смогла восстановить микрофлору ротовой полости, а фтор из нее – проникнуть в эмаль. Поэтому после проведения гигиены лучше просто сплевывать пасту, не ополаскивая рот.
  • Слишком тщательная механическая обработка. Не обязательно с силой надавливать на щетку, чтобы хорошо вычистить коронки. Чрезмерные усилия при чистке способны привести к микроповреждениям эмали.
  • «Быстрая гигиена». Чистить зубы следует не менее 2-3 минут, короткая процедура результата не дает.
  • Душ с одновременной чисткой зубов. Заниматься гигиеной ротовой полости следует отдельно от других гигиенических процедур и перед зеркалом, чтобы сконцентрировать все внимание именно на процессе чистки. Чистить зубы в душе – неэффективно.
Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий