• Главная
  • Новости
  • Электрические зубные щетки с цельной головкой более предпочтительны

Электрические зубные щетки с цельной головкой более предпочтительны

Электрические зубные щетки с цельной головкой более предпочтительны

Ученые из Техасского университета здоровья и Научного центра в Хьюстоне недавно провели ряд исследований на тему того, как влияет размножение бактерий на функционирование зубных щеток. В ходе изучения полученных данных оказалось, что устройства электрического типа, имеющие цельную головку, значительно эффективнее остальных. Данные об этом были опубликованы в августовском номере журнала гигиены полости рта.

По словам Донны Уоррен Моррис - ведущего автора исследования и профессора медицины, микробные показатели были ниже при изучении двух групп щеток в 9 из 10 случаев. Этот факт достаточно интересен и заслуживает внимания, ведь щетка – это гигиенический предмет, и ее состояние должно быть идеальным. Вместо того она провоцирует развитие бактериальных инфекций, а это недопустимо.

Конструкция твердоголового устройства провоцирует меньший рост популяции бактерий. Однако при этом, по словам медика, будет лучше, если его щетинки будут нейлоновыми и мягкими. Также необходимо позаботиться о правильной дезинфекции между использованиями.

Желательно отдавать предпочтение тем электрическим щеткам, которые имеют ультрафиолетовую систему дезинфекции. Если же таковой нет, то перед использованием головку необходимо на двадцать минут окунуть в жидкость для ополаскивания. В этом случае бактерии не получат ни шанса закрепиться на ее щетинках.

Такие результаты были получены в ходе трехнедельных исследований, во время которых добровольцы чистили зубы два раза в день одной из трех отобранных электрических щеток. При этом дабы не смазать полученные результаты не использовались ополаскиватели рта и антимикробные пасты, а лишь зубная паста от кровоточивости десен.

В итоге, по истечении положенного срока медики провели изучение микробов на щетинках под микроскопом. Оказалось, что щетка с полой головкой намного чаще содержала колонии анаэробов, дрожжей и плесневых грибков, стрептококков и других опасных микроорганизмов. А эти бактерии, как известно, могут привести к серьезным заболеваниям полости рта и даже системным нарушениям работы сердца и других органов.

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Виктор

До сих пор пользуюсь самой обычной щеткой, но все же замечаю, что вычистить ею зубы так, как мне бы хотелось, почти никогда не удается. Часто остается немного налета на самой границе зуба с десной, видел в зеркало сразу после чистки. Наверное, решусь все же на электрическую щетку – как в статье!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий