• Главная
  • Новости
  • Фторсодержащие пасты для зубов сделают уход за брекетами проще

Фторсодержащие пасты для зубов сделают уход за брекетами проще

Фторсодержащие  пасты для зубов сделают уход за брекетами проще

Зубная паста с повышенным содержанием фтора имеет массу плюсов. И среди них числится не только активная профилактика кариеса. Паста также способна сделать проще исправление прикуса у детей. В частности, врачи из Швеции, работающие в одной из лабораторий Университета Мальмы, считают, что благодаря применению подобной зубной пасты можно скрыть белые пятна, остающиеся на зубной эмали после ношения брекетов.

Частые исследования в данной сфере дали весьма неожиданные результаты. Оказалось, что у восьмидесяти процентов людей, носящих скобки, после их снятия на зубной эмали остаются небольшие светлые участки деминерализации. И, несмотря на нормализовавшийся прикус, у пациента стоматологической клиники все же остается причина для того, чтобы стесняться своей улыбки.

Ранее считалось, что устранить данные светлые участки эмали очень трудно. Однако опыты с фторсодержащей пастой показали, что в 35 процентах случаев пятна после брекетов проходят в ближайшее время. В исследовании участвовали подростки, возраст которых был от одиннадцати и до шестнадцати лет.

Всех добровольцев – а их было более четырех сотен человек – разделили на две группы. В первой группе пациенты чистили зубы активной фторсодержащей пастой, а во второй – обычной пастой. При этом у людей из первой группы шанс избавиться от проблемы был намного выше. До лечения и после (через 20 мес.) были сделаны снимки, которые наглядно демонстрируют данный факт.

Во второй группе у 45 процентов осветленные участки как были, так и остались. А в первой у большинства они стали менее заметны, а у трети и вовсе пропали. Так что использование фторсодержащей пасты с высоким показателем содержания минерала может стать отличным решением для урегулирования подобной не слишком эстетичной проблемы.


2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Игорь

Во-первых, не все зубные пасты содержат фтор, во-вторых, в новости идет речь о пастах с повышенным содержанием фтора. Действительно вы что-то путаете, или просто читаете невнимательно))

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Вика

А разве не все пасты содержат фтор? что-то я запуталась...

Ответить на отзыв

Добавить комментарий