Использование зубной нити позволяет снизить риск инфаркта

Использование зубной нити позволяет снизить риск  инфаркта

Британские ученые выяснили, что регулярное использование зубной нити - это не только обязательная гигиена зубов и полости рта, данная процедура еще и позволяет снизить риск приступов стенокардии и инфарктов. Как показали эти исследования, проблемы со здоровьем в ротовой полости сказываются на всем организме человека.

Бактерии, живущие в ротовой полости, могут провоцировать развитие воспаления и, соответственно, инфицирование пораженного места. В случае, если организм человека ослаблен, инфекция может оказывать на него системное воздействие. Особенно тяжело воспалительный процесс протекает у диабетиков и людей, страдающих патологией иммунной системы. Использование зубной нити по меньшей мере 1 раз в сутки позволяет санировать очаги инфекции, в 35% случаев недоступные для зубных щёток. Эта простая гигиеническая процедура позволяет существенно снизить риск как локальных заболеваний ротовой полости, так и системного воздействия инфекции на организм в целом и сердечно-сосудистую систему в частности.

Поскольку инфицированная десна может стать «воротами», через которые бактерии проникают в короток и образуют в нем белковые сгустки, оказывающие вредное воздействие на сердце, применение зубной нити может замедлить развитие патологии  сердечно-сосудистой системы как в молодом, так и в пожилом возрасте.

Ученые также установили, что беременные женщины, страдающие воспалительными заболеваниями ротовой полости, имеют повышенный риск преждевременных родов. Поэтому гигиена зубов и полости рта с использованием зубной нити очень важно для будущих матерей. Казалось бы, малозначительные гигиенические процедуры, могут стать надежным способом сохранения здоровья и укрепления организма человека.


1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Карина

Интересно, хотя и сомневаюсь я, что инфаркт и зубы прямо так уж связаны. Хотя гигиена необходима, да. Может, кто-то прочитает и начнет за зубами лучше следить, хотя бы из боязни инфаркта.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий