Кариес поможет победить бактерия Bacillus licheniformis

Кариес поможет победить бактерия Bacillus licheniformis

Не так давно мировая стоматологическая общественность бурно обсуждала новую методику лечения кариеса, разработанную учеными. Речь идет о применении даров природы для предупреждения и лечения кариозной болезни.

Медики поставили на службу науке морские бактерии. За этими микроорганизмами давно была замечена способность оказывать благотворное влияние на состояние полости рта. И именно этим качеством решили воспользоваться ученые, чтобы эффективно лечить стоматологические проблемы.

Морские бактерии Bacillus licheniformis, ставшие базисом для нового метода, оказывают влияние не только на зубы, но и межзубные пространства, десны и полость рта в целом. Подобная высокая эффективность заключается в том, что бактерии могут проникать в места, куда зубной щетке не достать.

Бактерии очищают пространство между зубами от налета, предотвращая развитие на этом месте кариозных микроорганизмов. Причем они действуют не так, как зубные пасты, которые просто удаляют налет. Морские бактерии уничтожают кариозные микроорганизмы в налете, а затем убирают его, оставляя здоровые и белые зубы.

Подобное свойство бактерий было обнаружено лишь недавно, но сразу же привлекло внимание медиков. Серией опытов уже удалось подтвердить профилактическую и терапевтическую ценность данной методики. Так что в скором времени ее запатентуют, и она поступит в распоряжение врачей-стоматологов.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий