• Главная
  • Новости
  • Каждый пропущенный завтрак увеличивает риск заражения кариесом

Каждый пропущенный завтрак увеличивает риск заражения кариесом

Каждый пропущенный завтрак увеличивает риск заражения кариесом

Проведенные исследования показали, что те дети, которые пропускают завтрак, имеют риск заражения кариесом примерно в три раза больший, нежели те, кто регулярно принимает утренний рацион.

Эти данные предоставили специалисты центра по профилактике и контролю заболеваний, обследовав более четырех тысяч детей. Был сделан вывод, что сухой завтрак, который содержит сахар, намного менее вреден для десен и зубов ребенка, нежели его полное отсутствие. Те дети, которые постоянно ели сладкие завтраки, подвергались заболеванию кариесом не чаще тех, кто ел вполне нормальную еду.

Медицинские исследователи из другой группы отметили также и то, что завтрак действительно играет очень важную роль в здоровье ребенка, помогая ему контролировать свой аппетит, стабилизируя уровень сахара в крови, а также регулируя энергию и голод.

А вот профессор Грэм Робертс из Лондонского Института дантистов рассказал, что каждое перекусывание немного повреждает зубы, так как при частом употреблении даже мелких порций еды организм выделяет большое количество кислоты. Оптимально принимать еду 3-5 раз в день, не более.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий