Коту имплантировали металлическое небо

Коту имплантировали металлическое небо

Недавно на всю планету прогремело известие об уникальной операции, которой подвергся сиамский кот по кличке Дэррил.

Кот, пострадавший от травмы, лишился части неба. Помочь пушистому страдальцу взялись не только ветеринары, но и ведущие стоматологи. Совместными усилиями специалисты изготовили специальный металлический протез, который был установлен коту в конце октября в Университете Флориды.

По словам доктора Фонга Вонга – профессора ортопедической стоматологии, запланированная операция была достаточно сложной. Дабы закрыть костный дефект врачам понадобилось реконструировать из металла часть гортани. При этом наибольший интерес вызывал тот факт, что обычно методики лечения тестируют на животных, а потом используют для лечения людей. А тут получилось наоборот.

Врачи отмечают, что операция прошла успешно. Кот, в последний год питавшийся исключительно через специальный зонд, впервые через два дня после вмешательства самостоятельно поел. Однако не только это достижение оценивают врачи. Теперь Дэррил не будет страдать от постоянных инфекций носоглотки. Это куда более важно. 

2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Ирина

Интересно, сколько стоила такая операция? И как долго она проводилась? У кота же рот маленький, очень неудобно, наверное, хирургам было)

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Наталья

Бедное животное! Надеюсь, ему с новым небом будет комфортно жить. Все-таки врачи молодцы, не пожалели времени на спасение кота. Ну и уровень сложности операции поражает, конечно. 21 век, что поделать)

Ответить на отзыв

Добавить комментарий