Лидокаин в обезболивании скоро заменят на специальный спрей

Лидокаин в обезболивании скоро заменят на специальный спрей

Стоматологи из США недавно придумали новое средство обезболивания, которое нужно вводить интраназально, устанавливая, к примеру, коронки на зубы из циркония. Данное обезболивающее идеально подойдет для того, чтобы избавить от ненужной нервотрепки слишком впечатлительных людей.

Дело в том, что при проведении манипуляций в стоматологии нередко обезболивающее вводится в мягкие ткани, дабы блокировать нервные рецепторы. Данная инъекция, хотя и всего пару секунд, пока не подействует анестетик, может приносить неприятные ощущения.

Однако благодаря назальному обезболивающему теперь не проблематично. В составе спрея имеется тетракаин и оксиметазолина гидрохлорид, который оказывает противоотечный эффект. А главным действующим веществом является препарат, используемый при терапии заболеваний ЛОР-органов.

Стоит отметить, что в настоящее время новинка еще не поступила на вооружение стоматологов. Пока еще проходит этап согласования документации, но все тесты и исследования, которые были нужны, уже пройдены. Теперь судьба данного препарата целиком зависит от сотрудников управления, заведующих в США контролем над медикаментами и продовольствием.

Согласно результатам тестов, те люди, которые несвоевременно обращаются к стоматологам из-за боязни уколов, теперь могут не переживать. Сила обезболивания такова, что новинка без особых проблем способна заменить лидокаиновую блокаду.

 

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий