• Главная
  • Новости
  • Лондонский стоматолог пыталась лечить пациентку в Макдоналдсе

Лондонский стоматолог пыталась лечить пациентку в Макдоналдсе

Лондонский стоматолог пыталась лечить пациентку в Макдоналдсе

Жительница  Лондона, занимающаяся частной стоматологической практикой, может быть лишена лицензии и права вести зубоврачебную деятельность на территории Британии. К таким последствиям привел один курьезный случай из практики дантиста.

Анка Макавей, уроженка Румынии, в настоящий момент проживающая в Лондоне, оказывала стоматологические услуги частным образом. В основном она лечила своих соотечественников и практиковала в кабинете своего знакомого стоматолога, которому оплачивала аренду оборудования и кабинета. Но вскоре сотрудничество Анки Макавей со стоматологом-арендодателем прекратилось, и женщине стало негде принимать пациентов.

При этом терять пациентов ей не хотелось, и очередную клиентку, желавшую заказать мостовидный протез, Анка пригласила в Макдоналдс. Здесь она попыталась произвести примерку протеза и получить за него деньги. Пациентка-пенсионерка была просто ошарашена происходящим и спешно покинула заведение, причем дантист пыталась догнать ее в холле и все же примерить протез.

Поскольку пациентка уже внесла аванс за изготовление и установку протеза, она обратилась с жалобой на действия стоматолога в Британскую ассоциацию стоматологов. Ассоциация начала служебное расследование, запретив при этом Анке Макавей заниматься врачебной деятельностью до его завершения. Вполне возможно, что вести стоматологическую практику женщине запретят. Не дожидаясь запрета, она обратилась с жалобой на временное отстранение от работы в Верховный суд Англии. 

Radu Bercan / Shutterstock.com

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий