Лучшим ополаскивателем для рта стало молоко

Лучшим ополаскивателем для рта стало молоко

Не секрет, что помимо регулярного использования зубной щетки и полоскания после удаления зуба для ухода за ротовой полостью врачи также рекомендуют не забывать и о других профилактических мероприятиях, повышающих уровень гигиены. В качестве одно из самых популярных методов стоматологи отмечают применение ополаскивателей.

Подобные продукты фармацевтической отрасли помогают снизить опасность возникновения кариеса, если нет возможности сразу после еды почистить зубы. При этом, как оказалось, для выполнения подобной функции можно применять не только химические, но и натуральные средства.

Медики из одного из вузов Торонто провели полномасштабные исследования и представили на суд коллег и пациентов перечень натуральных жидкостей, которыми можно воспользоваться для профилактики кариеса. В исследовании приняли участие добровольцы.

Всем им предлагалось использовать для обработки ротовой полости различные жидкости – воду, фруктовый сок и молоко. После каждого этапа обработки медики делали анализ слюны испытуемых, чтобы определить количество содержащихся в ней бактерий. Как показали результаты, сок является наихудшим вариантом.

Особенно низкий эффект дает кислый сок из апельсина или грейпфрута. Чуть лучше действует вода. Она неплохо омывает зубы, удаляя кусочки пищи, но намного лучше ее действует обычное молоко. Самое главное, прополоскать им ротовую полость непосредственно по окончании приема пищи. В этом случае можно добиться наилучшего профилактического эффекта.

Ну а если под рукой не окажется подобной жидкости, то врачи советуют использовать жевательную резинку без сахара либо же портативный ирригатор. Причем пренебрегать обработкой не стоит, ведь, заботясь о своих зубах, вы делаете весомый вклад в свое здоровье и долголетие.  


2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Сергей

Молоко даже лучше воды? Ну и ну! Попробую как-нибудь при случае!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Стася

Так молоко лучше воды для ополаскивания рта или примерно такое же по качеству очищения ротовой полости, как и вода? Нужно будет взять на заметку, бывают же ситуации, когда сразу после еды зубы почистить нельзя.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий