Медики из Чили создали уникальную защиту от кариеса

Медики из Чили создали уникальную защиту от кариеса

Чилийские стоматологи семь лет назад изобрели уникальную формулу, способную лишить всех их работы уже примерно через полтора года. Речь идет о компоненте, который можно добавлять в зубную пасту и порошок, в ополаскиватель и другие вещества, способствующие достижению нормального состояния ротовой полости.

Высокая эффективность данного препарата основывается на его уникальной микроформуле. Дело в том, что средство, пока еще не имеющее официально запатентованного названия и именуемое «Keep 32», практически мгновенно уничтожает микробы.

Согласно тестам, ему нужно не более одной минуты для уничтожения всех бактерий, находящихся в ротовой полости. А ведь на сегодняшний день широко известно, что именно большие колонии (скопления) бактерий могут вызвать кариес, провоцируя появление полостей в зубе.

По словам создателей Keep 32, он является базисом для большинства профилактических препаратов будущего. На его основе может быть создан суперочиститель, одним махом уничтожающий наиболее опасные кариесогенные бактерии.

Речь, главным образом, идет о стрептококках, которые перерабатывают поступающий с пищей сахар в молочную кислоту, как раз и оказывающую то самое разрушающее действие на зубную эмаль.

Ориентировочно, средство появится на прилавках аптечных сетей года через полтора. С момента изобретения данной формулы прошло уже семь лет. Пройдены практически все этапы согласования. В данный момент решается вопрос об испытаниях на добровольцах.

2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Алина

Ага, прямо заговор фармацевтов! Будут все новые средства держать в тайне и наживаться на нас! Хватит уже ерунду писать. Протестируют новый препарат – и появится со временем в продаже. Правда, может там больше рекламы и обещаний, чем реальной пользы, время покажет.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Валера

Сомневаюсь я, что это средство появится в продаже в скором будущем. К сожалению, многим оно невыгодно, тем же фармацевтам и самим стоматологам тоже.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий