Медики планируют прекратить использовать бормашины

Медики планируют прекратить использовать бормашины

Всем известно, что нередко проблемы с зубами заканчиваются их потерей. При этом часто болит десна после удаления зуба. В планах стоматологов отказ от стандартных принципов лечения в пользу более простых, приятных для пациента и сулящих меньше осложнений. Первыми руку к разработке новой методики приложили британские медики, которые создали принцип устранения кариозного повреждения десен.

Основа разработки медиков из Великобритании кроется в использовании совершенно новой методики, вместо обычного лечения бормашиной. Название нового метода – EA&ER. Его сущность кроется в расширенной реминерализации. Для обеспечения работоспособности данного метода применяется новейшая лазерная технология.

Благодаря специальным импульсам, посылаемым установкой, в ткани зубов проникают кальций и фосфаты. Процедура лечения при этом представляет собой комплекс, состоящий из двух этапов. На первом этапе поврежденная зубная эмаль специальным образом обрабатывается, а далее – медики воздействуют на нее электрическими импульсами.

При этом ток, проходящий сквозь зубы, настолько маломощен, что пациенты клиники его не ощущают. Зато под влиянием импульса минералы приходят в движение и заполоняют собой поврежденный участок зубной ткани. Таким образом, дырка в зубе зарастает сама собой.

По словам одного из разработчиков данной методики – доктора Н. Питтса, методика лечения кариозного повреждения тканей, применяемая в современной медицине, на данный момент не является панацеей. Применение сверления в процессе лечения зуба неминуемо приводит к его полному разрушению.

Новая же технология не только является более безболезненной и безопасной для пациента, но и способствует существенной экономии. EAER стоит недорого и за ней будущее!


1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Дмитрий

Да уж скорей бы от этих бормашин отказались! самое ужасное, что в стоматологии есть - это бормашины, по-моему. я, конечно, зубы еще не протезировал и не знаю, может это и страшнее, но в лечении страшнее бормашины ничего нет!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий