Медики посоветовали, как избавиться от зубного скрежета

Медики посоветовали, как избавиться от зубного скрежета

Многим известно, что люди могут скрежетать зубами во сне. Подобная привычка нравится далеко не всем окружающим и, кроме того, она может привести к нарушению функционирования зубной эмали и даже задержать заживление десны после удаления зуба. Причиной подобной привычки является целый ряд физических и даже психологических факторов.

Главным психологическим фактором медики называют стресс. Именно из-за повышенного нервного напряжения, испытываемого человеком, может возникнуть зубной скрежет. Поэтому врачи-стоматологи советуют больше внимания уделять досугу, вести активный образ жизни, чтобы отвлекаться от стресса и нехороших мыслей. А если проблему не удается решить самостоятельно, то следует обратиться к психологу, который докопается до глубинных причин того, что вызвало подобное нарушение.

Ну а если проблема в воспалительных процессах, то помочь сможет противовоспалительная терапия, назначенная стоматологом. Что же касается самолечения, то в данном случае врачи рекомендуют устранять привычку скрежетать зубами, используя принцип обратной связи. С этой целью ежедневно, ложась спать, необходимо в течение пары недель по пять раз каждый вечер выполнять несложную процедуру.

Сжимая на пару – тройку секунд челюсти между собой так, чтобы заболели зубы, можно заставить мозг запомнить, что крепко сжатые челюсти неминуемо приведут к болезненным ощущениям. Итогом развития подобного условного рефлекса станет постепенный отказ от пагубной для зубов привычки.

Такой простой выход избавления от проблемы – это отличное решение. Дело в том, что бруксизм – именно так по научному называется данная проблема, ведет к нарушению положения зубов в челюсти, травмирует десны и зубную эмаль. Поэтому возможность устранить нарушение повышает комфорт жизни.

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Дима

Ну не знаю, как по мне каппа все же надежнее. а то некоторые особо рьяные люди будут сжимать зубы так, что сломают их вообще. вот тебе и весь рефлекс.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий