• Главная
  • Новости
  • Медики представили альтернативную классификацию заболеваний периодонта

Медики представили альтернативную классификацию заболеваний периодонта

Медики представили альтернативную классификацию заболеваний периодонта

Стоматологи из США недавно в Нью-Йорке познакомили общественность с новой классификацией такого диагноза, как пародонтит. Напомним, что в данный момент болезнь условно подразделяют на хроническую и острую, учитывая наблюдающиеся в каждом конкретном случае симптомы.

По мнению американских врачей из Колумбийского университета подобная классификация, не учитывающая патологические изменения, не достаточно информативна. Поэтому они постарались устранить подобный недостаток, создав классификацию на основе степени патологических изменений в тканях пародонта.

Базисом для классификации стало исследование, в котором приняли участие сто двадцать добровольцев обоих полов, возраст которых был от 11 и до 76 лет. Все отобранные добровольцы не курили и имели пародонтит. Из проблемных участков во время обследования бралась биопсия для микроскопического исследования.

При исследовании пораженных тканей под микроскопом удалось обнаружить характерные изменения на молекулярном уровне, которые и стали базисом для новой классификации.

По мнению стоматологов, заболевания пародонта нужно делить не только на хронические и острые. По степени выраженности изменений в тканях пародонтоз можно считать агрессивным и более легким.

Во время исследования агрессивный пародонтит был преимущественно обнаружен у мужчин. Это согласовывается с ранее полученными данными статистики, свидетельствующими, что хуже всего обстоит дело с заболеванием пародонтитом у мужского пола. Ученые утверждают, что новая классификация может помочь в лечении данной проблемы.

Если даже при обычном осмотре кажется, что заболевание не слишком тяжелое, а при исследовании тканей под микроскопом проявляются значительные изменения, это может служить поводом для назначения более агрессивного лечения зубов под наркозом. Подобная терапия принесет лучший результат, а значит, врачи в стоматологической практике должны учитывать недавно обнаруженные данные.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий