Медики рассказали, как избежать боли после удаления зубов

Медики рассказали, как избежать боли после удаления зубов

В запущенных случаях, когда зуб сильно разрушается или воспаляется, врач может принять решение удалить его. Исход данной хирургической манипуляции зависит от многих факторов – состояния здоровья пациента, степени сложности удаления и т.д. И от этих же критериев зависит болезненность и обильность кровотечения после удаления зубов.

Чтобы обезопасить своих пациентов, медики приводят рекомендации, что делать при удалении зуба. Итак, после операции врач на образовавшуюся лунку положит марлевый тампон. Очень важно крепко стиснуть его, чтобы предотвратить активное кровотечение. Вынимать тампон желательно не менее чем через 60 минут, если, конечно, врач не посоветовал иное.

В случае если кровь продолжает идти, необходимо приобрести стерильный бинт, свернуть из него небольшой тампон и снова прикусить зубами. В качестве материала для изготовления тампона может подойти чистый носовичок. Если после того, как вы продержали импровизированный тампон больше 120 минут, кровь продолжает идти, то необходимо обязательно обратиться в клинику для выявления причины.

Пару часов после удаления, соответственно, не стоит есть. Полоскать рот не нужно, так как велика опасность вымыть из ранки сгусток, участвующий в заживлении лунки. И лишь в том случае, если полоскания вам пропишет врач, можно набирать в рот рекомендованное средство и, подержав его в области лунки, просто сплевывать. Полоскательных движений при этом делать не стоит.

Также обязательно нужно соблюдать гигиену ротовой полости. При очищении зубов зубной пастой стоит избегать области повреждения. Если длительное время сохраняется болезненность, поднялась температура или развилось воспаление в области лунки, то стоит обязательно записаться на прием к врачу. В остальном же, можно жить обычной жизнью. 


1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Андрей

Не так страшна боль после удаления зуба, как боль перед удалением! Пару раз удалял зубы мудрости, причем шел к врачу уже с сильной болью. Болит так, что идешь к стоматологу и радуешься!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий