Медики возлагают большие надежды на лечение зубов шариками

Медики возлагают большие надежды на лечение зубов шариками

На днях учеными-стоматологами была представлена новая паста для зубов, в состав которой входят мелкие стеклянные шарики, с помощью которых можно предотвратить не только кровотечение после удаления зуба, но и само удаление.

Эффективность подобной пасты доказана в отношении лечения кариеса. На то, чтобы устранить имеющуюся полость в зубе, в среднем нужно лишь три часа. Правда, это лишь предварительные результаты.

В мировой стоматологии недавно произошло знаменательное событие. Медики создали один из самых эффективных компонентов зубной пасты. Речь идет о небольших стеклянных шариках, диаметр которых не намного больше, чем сечение человеческого волоса.

По всеобщему признанию, данный компонент зубных паст является, пожалуй, одним из самых эффективных наполнителей, созданных на протяжении последнего десятилетия. Его эффективность уже доказана в отношении лечения кариеса и уменьшения чувствительности зубной эмали.

Внутри каждого шарика находятся микроэлементы – фтор и кальций, в виде фосфата кальция. Эти минералы входят в состав зубной эмали – главной защиты тканей зуба от повреждений и вредоносного воздействия микробов.

При обработке зубов с поврежденной кариесом эмалью минералы попадают вглубь и залечивают данную трещину. Также с их помощью можно добиться увеличения толщины зубной эмали, что делает зубы менее восприимчивыми к горячему и холодному. На проявление подобной эффективности средству достаточно всего нескольких часов.

Исследования показали, что новая эмаль на поверхности зубов возникает уже через три часа после обработки. Полное растворение достигается через восемь часов. Таким образом, стоит немного подождать, купить подобную пасту, и проблема кариеса отпадет сама собой.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий