• Главная
  • Новости
  • Молекулы Амелотина обеспечивают правильное созревание зубной эмали

Молекулы Амелотина обеспечивают правильное созревание зубной эмали

Молекулы Амелотина обеспечивают правильное созревание зубной эмали

У многих людей состояние зубов оставляет желать лучшего. При этой проблеме часто используется специальный лак для зубов, чтобы остановить распространение повреждений эмали. Однако в чем причина нарушений до недавнего времени не сообщалось.

Однако в начале года группой ученых из США был проведен целый ряд стоматологических исследований, во время которых была получена уникальная информация об особенностях созревания зубной эмали. По словам одного из сотрудников Университета Торонто, без специального вещества – амелотина – созревание эмали зубов просто не представляется возможным.

Теперь, зная данную информацию, стоматологи могут сказать, почему у того или иного человека возникают дефекты формирования зубной эмали. Оказывается, если в организм поступает малое количество амелотина, то именно это и ведет к структурным дефектам внешней оболочки зуба.

Причина, по которой ранее не удавалось связать амелотин и проблемы с эмалью, заключается в том, что этот белок был обнаружен лишь недавно. Проведенные при этом исследования показали, что именно он играет важную роль в минерализации эмали.

Наличие и нехватка данного белка регулируются на генном уровне. Поэтому в некоторых случаях, когда зубы человека находятся в плачевном состоянии, есть необходимость провести дополнительный осмотр. Если на зубах есть трещины, сколы, эмаль имеет потертости, возможно, дело именно в нехватке амелотина.

На достигнутом ученые останавливаться не собираются. В их планы входит дальнейшее изучение полученной информации. В частности, стоматологи желают разработать наиболее эффективный метод, который позволит избежать проблем и найти способ регулировать содержание белка на ранней стадии.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий