• Главная
  • Новости
  • Найден новый препарат от пародонтита и связанных с ним хронических заболеваний

Найден новый препарат от пародонтита и связанных с ним хронических заболеваний

Найден новый препарат от пародонтита и связанных с ним хронических заболеваний

Препарат, который в настоящее время активно используется для лечения гельминтозов, прекрасно зарекомендовал себя в качестве лечебного средства от пародонтита. Благодаря его влиянию удается ограничить распространение патологического процесса в пародонте, ведущего к разрушению мягких и костных тканей, при котором часто болит зуб при надавливании.

В настоящее время отличной профилактической и лечебной методикой при лечении пародонтита является удаление зубного налета, начиная с корней зуба. Дело в том, что данный налет имеет плотную структуру – микробы прикрепляются к поверхности зубов очень прочно, формируя полимикробную биопленку.

В стоматологическом кресле эта биопленка убирается довольно быстро, но процедура эта - не из приятных, да и по деньгам затратная. Но самое главное то, что на недавно очищенных местах почти сразу начинает формироваться новая пленка. И вот тут то и поможет препарат от гельминтов Oxantel. Под влиянием препарата рост пленки угнетается, поскольку лекарство смешивается с ферментом фумаратредуктазой, используемым микробами для объединения.

По словам стоматолога Эрика Рейнолдса, работающего в Университете Мельбурна, чем больше доза антигельминтного средства, тем выше эффективность борьбы с пародонтитом. Данный препарат оказывает непосредственное влияние на бактерию Porphyromonas gingivalis, чаще всего являющуюся причиной формирования пленки.

Если учесть, что воспалительные заболевания пародонта встречаются у 30 – 47 процентов взрослого населения, провоцируя развитие сахарного диабета, заболеваний сердечнососудистой системы и суставов, то борьба с ними представляет собой огромную важность. И хорошо, что теперь есть новый метод, позволяющий предотвращать воспаление.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий