Нанотехнологии на службе стоматологии

Нанотехнологии на службе стоматологии

Нанотехнологии на службе стоматологии

Отечественная стоматологическая сфера вскоре получит новый материал для протезирования, который будет стоить на порядок дешевле существующих аналогов. Речь идет о том, что на территории Российской Федерации не так давно было начато производство протезов, созданных на базе нанокерамических технологий.

Нанокерамика представляет собой уникальный материал, отличающийся повышенной плотностью, если сравнивать с обычными керамическими протезами. Подобные качества материал получил благодаря тому, что в его состав входят микроскопические зерна неорганического происхождения, размер которых не превышает 10 нанометров.

Производством единственной в своем роде новинки займется предприятие «НЭВЗ-Керамикс», территориально расположенное в г. Новосибирске. Согласно имеющейся на данный момент информации, новый материал для протезирования не будет стоить дорого, так как цикл его изготовления будет экономичным.

У предприятия уже имеется разрешение, выданное Росздравнадзором, на использование экспериментальных стоматологических блоков. В данное время заканчиваются основные подготовительные работы и заключаются контракты на поставку новой продукции из нанокерамики.

Стоит отметить, что это уже не первое начинание данного предприятия в сфере протезирования. В 2013 году на базе компании были разработаны биологические протезы, предназначающиеся для протезирования позвоночника и тазобедренных суставов.

Как и нанокерамические зубные блоки, биопротезы в массовое производство поступят уже в 2014 году. Так что в скором времени наши соотечественники получат возможность восстановить здоровье, опираясь на уникальные и ранее недоступные технологии.

Фото http://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2013-09/thumbs/1380179521_smile.jpg 


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий