Новая детская зубная паста меняет окраску в процессе чистки

Новая детская зубная паста меняет окраску в процессе чистки

Детская стоматология и производство стоматологических вспомогательных средств для детей всегда имеет перед собой одну и ту же проблему – завоевать интерес и доверие маленького человека. На что только не идут производители стоматологических средств гигиены и врачи, привлекая ребенка и максимально создавая в лечении зубов игровую атмосферу. Серьезный шаг и огромную помощь в этом сделал американский стоматолог, разработавший особую зубную пасту, меняющую свой цвет.

Создателя зубной пасты, которая уж точно не оставит ни одного ребенка, даже самого привередливого и капризного, равнодушным, зовут Говард Райт. Этот стоматолог работает в Сент-Луисе, что находится в штате Миссури.

Зубная паста, превращающая неинтересный процесс чистки зубов в увлекательную и насыщенную игру, содержит две разноцветные фазы. Изначально красный и синий компоненты пасты при смешивании образуют единую массу фиолетового цвета. При этом она сохраняет фиолетовый цвет все время использования, не переходя в бесформенную белую пену. Кроме того, за всей игрой не забыта и медицина: паста не содержит лаурилсульфата натрия и других пенообразователей для предотвращения развития стоматита у ребенка.

В планах амбициозного изобретательного врача – расширение линейки продукции и создание более разнообразных паст, например, зеленого цвета за счет смешивания желтого и синего компонента. Кто знает, может быть, чуть позже такая особенная паста завоюет и сердца взрослых, которые тоже нуждаются в частичке разноцветной сказки и разнообразии в процессе неинтересной и нудной чистки зубов.

2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Марина

Мне кажется, хорошее решение для детей. Мой, например, не любит зубы чистить только из-за того, что это скучно. Решаем проблему щетками с мордами зверюшек, цветными пастами. Такую пасту я бы купила, ребенку будет интересно.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Елена

Интересная паста, а я по заголовку почему-то подумала, что она меняет цвет в процессе чистки в зависимости от длительности процедуры – например, была красной, через минуту стала желтой. Но это из области фантастики, конечно)

Ответить на отзыв

Добавить комментарий