• Главная
  • Новости
  • Новое направление в стоматологии – косметическое омоложение

Новое направление в стоматологии – косметическое омоложение

Новое направление в стоматологии – косметическое омоложение

В мировой стоматологии бум на методику Face-lift Dentistry. Ее уникальность заключается в том, что омоложение достигается не за счет пластических операций и омолаживающих процедур, а за счет решения проблем с зубами. Помогает при этом исправление прикуса без брекетов. Информацию об этом недавно сообщил один из ведущих практикующих стоматологов США.

По словам стоматолога Сэма Муслина, имеющего свою собственную практику в Санта-Монике, Калифорния, для омолаживания достаточно использовать новую методику, называемую «Face-lift Dentistry». Если перевести название методики на русский, то становится ясно, что речь идет о стоматологическом фейслифтинге.

Разработчик данной методики сообщает, что традиционные методики омоложения, давно известные и почитаемые, приносят намного меньше эффекта, чем новая техника. Стоматологический фейслифтинг более полезен, чем ботулинотерапия (уколы ботокса). И главным его плюсом является тот факт, что омоложение, в отличие от ботокса, более стойкое и долговечное.

Разработка методики стала насущной проблемой для стоматолога, когда количество его пациентов старше 65-летнего возраста к 2011 году увеличилось на восемнадцать процентов. Эти люди не намерены на пенсии сидеть, сложа руки. Они ведут социально-активный образ жизни и готовы платить за возможность выглядеть моложе.

Сущность методики заключается в омоложении не хирургическим путем. Муслин меняет своим пациентам прикус, из-за чего меняется положение мышц и кожа растягивается. При этом пропадают морщины. Правда, стоит отметить, что речь не идет о получении неправильного прикуса, а, наоборот, о его восстановлении.

Лечебный эффект дает санация ротовой полости. Удалив или пролечив поврежденные зубы и десны, можно добиться идеального смыкания челюстей, утрачиваемого в процессе жизни. Вместе с этим проходят и старческие морщины, и человек выглядит моложе.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий