Новый материал для фиксации: не только надежен, но и удобен

Новый материал для фиксации: не только надежен, но и удобен

Одним из современных пунктов корпоративной концепции знаменитой в стоматологических кругах компании DUXDentalявляется уверенность: для нынешней стоматологии не может быть ничего удобнее, чем выпуск материалов в унидозах. И это не просто экстравагантное и оригинальное мнение, призванное удивлять: согласно многочисленным опросам, большинство стоматологов мира полностью поддерживают данную концепцию и для себя тоже находят очень удобным использование расходных материалов в упаковках с минидозировкой. Главным плюсом унидоз является их практически идеальное асептическое состояние. Врачу не приходится вынимать необходимое количество материала из большой упаковки, тем самым заставляя оставшийся контактировать с обсемененной окружающей средой.

Компанией DUXDentalв неизменной для них унидозе был выпущен материал для временной фиксации стоматологических конструкций – цинк-оксидный ZONEfreeunitdose. Этот самотвердеющий цемент не является чем-то новым, стоматологам он уже давно известен, однако до этого материал выпускался в классических вариациях упаковки. Преимущества материала позволяют максимально удобно использовать его для временной фиксации ортопедических и ортодонтических конструкций, предназначенных для длительной эксплуатации.

Одним из незаменимых качеств данного цемента является его способность принимать конфигурацию окружающих тканей и соприкасающихся структур. Это достигается благодаря составу материала, в котором присутствуют нанонаполнители. При это врачами достигается не только удовлетворительная прочность временной фиксации, но и отличные эстетические параметры, которые крайне важны в социальной адаптации пациентов даже при временном использовании.


2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Валерий

Унидозы - это отличное решение, так действительно и удобнее и гигиеничнее. Надеюсь, другие производители тоже возьмут за правило выпускать стоматологические материалы в таких дохировках.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Кирилл

Любопытно, при фиксации таким материалом можно надеяться на то, что под протез не будут попадать частички пищи? Пользуюсь Корега, но неудобно то, что нужно каждый раз самостоятельно определять количество пасты, необходимой для фиксации. Унидозы – это интересное решение.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий