Опасность пародонтоза не преувеличена

Опасность пародонтоза не преувеличена

Говоря про флюс - как снять опухоль и побороть гнойный процесс, стоит отметить, что он, к сожалению, не является единственной проблемой в стоматологии. Многие пациенты сталкиваются с тем, что стоматолог сообщает о необходимости активной профилактики пародонтоза. По словам медиков, его можно смело ставить в один ряд с туберкулезом и другими инфекциями.

Причина, по которой данное заболевание несет в себе большую опасность, состоит в том, что, как и любая другая инфекция, пародонтоз заразен. Он успешно передается от человека к человеку, например, при пользовании одной посудой. Опасность данной проблемы состоит в том, что ее осложнениями являются нарушения работы сердца и сосудов, дыхательной и эндокринной системы.

Медики, проводя исследование болезни, выяснили, что пародонтоз снижает иммунитет и отрицательно сказывается на жизнедеятельности организма. А тот факт, что заразиться очень просто, успешно подтвердили проведенные исследования.

Ученые сравнили анализы ряда семей, согласившихся пройти добровольное исследование. У большинства больных людей состав микробной флоры в ротовой полости оказался идентичным с членами их семей.

При этом также было выяснено, что микробы могут жить не только в деснах, но и инфицировать зубы. Поэтому при появлении болезни у одного из членов семьи всем остальным нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться. 

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий