Отбеливание зубов может стать навязчивой идеей

Отбеливание зубов может стать навязчивой идеей

Стоматологи всего мира отмечают резкое увеличение спроса на отбеливание зубов. И все бы ничего, но, как оказывается, многие пациенты стоматологических клиник злоупотребляют этой процедурой. Ученые говорят о том, что эта процедура может перерасти в сильную зависимость. Ведь некоторые настолько увлечены своей внешностью, что записываются на отбеливание дважды, а то и трижды в неделю.

Многие, зная, что лечащий врач не рекомендует проходить сеансы так часто, приобретают специальные зубные пасты и другие средства, чтобы отбеливать зубы в домашних условиях. За последние 20 лет только на территории США спрос на подобные средства увеличился на триста процентов.

Однако стоит учесть, что отбеливать зубы нужно, придерживаясь определенных правил. Те же, кто ими пренебрегает в стремлении сделать улыбку еще белее, могут стать жертвами зависимости. Причем речь идет не только о психологической проблеме, но и о том, что неправильный уход может привести к нарушению функционирования и появлению болевого синдрома в ротовой полости.

В настоящее время проблема стала еще более актуальной, ведь тренд распространяется с немыслимой скоростью. В большинстве стран Европы уже немало последователей нового культа. В одной лишь Великобритании регулярно отбеливает зубы каждый третий взрослый человек, тратя на это баснословные деньги.

В целом гонорары специалистов по отбеливанию за последние 4 года возросли на 22 процента. Однако на фоне этого здоровье полости рта британцев неуклонно ухудшается. Так что медики призывают прибегать к процедуре в разумных пределах.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий