• Главная
  • Новости
  • Ожирение может стать причиной отказа в стоматологическом лечении

Ожирение может стать причиной отказа в стоматологическом лечении

Ожирение может стать причиной отказа в стоматологическом лечении

Расположенная в британском Южном Уэльсе стоматологическая клиника Maendy Dental Practice отказывает в лечении зубов пациентам, чей вес превышает 120 килограммов. Причиной такого решения руководство заведения называет ограничения по весу, которые имеются у стоматологических кресел, установленных в кабинетах.

Предельно допустимый вес нагрузки для стоматологических кресел, которыми оборудована клиника Maendy Dental Practice, составляет как раз 120 кг. А поскольку стоимость каждого такого кресла составляет 7500 фунтов стерлингов, медики просто опасаются, что «габаритные» пациенты сломают столь дорогостоящее оборудование.

Всем пациентам с избыточным весом, которые ранее обслуживались в стоматологии Maendy Dental Practice, уже отправлены уведомления о том, что отныне им придется искать другую клинику для лечения зубов. Свой отказ врачи клиники мотивируют тем, что они не в состоянии обеспечить правильное безопасное лечение людям, под весом которых кресло не сможет нормально управляться. В Великобритании, переживающей сегодня самую настоящую эпидемию ожирения, такое решение стоматологической клиники вызвало небывалый резонанс. Ведь проблемы с избыточным весом отмечаются у большинства населения страны, и дискриминация «по килограммам» таким людям очень не нравится. 

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий