Пирсинг отрицательно сказывается на работе десен

Пирсинг отрицательно  сказывается на работе десен

Современные стоматологические исследования убедительно доказывают, что причиной нарушения работы десен могут служить не только неправильно установленные протезы, но и другие механические раздражители. Речь, к примеру, может идти о пирсинге, роль которого в развитии стоматологических проблем недавно обнаружили американские медики.

Опасность для владельцев пирсингованных губ заключается в том, что наличие такого механического раздражителя может стать причиной потери зубов. Подобный эффект был выявлен учеными штата Огайо. Обследованию подверглись пятьдесят восемь человек. При изучении историй их болезни оказалось, что у большинства из них на фоне имеющегося пирсинга возникала атрофия и воспаление десен. От этого выпадали даже белые зубы, не поврежденные кариесом.

Данные заболевания у людей, имеющих пирсинг, возникают на порядок чаще, чем у людей без пирсинга. Кроме того, медикам удалось выяснить, что стержень или кольцо из металла, которыми протыкают губу, тем сильнее ухудшают состояние десен, чем дольше их носят. У некоторых пациентов даже наблюдалась частичная потеря зубов, что хорошо демонстрирует сделанный снимок зубов.

По словам Димитриса Татакиса – одного из руководителей исследования, металл механическим образом травмирует десны, а также негативно воздействует на шейку зуба, оголяя и расшатывая корни зубов. При этом это будут наиболее заметные передние зубы, потеря которых ухудшит процесс пережевывания пищи и сделает улыбку неэстетичной. Так что медики советуют относиться к пирсингу осторожно.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий