Пирсинг языка ведет к болезням ротовой полости

Пирсинг языка ведет к болезням ротовой полости

Канадские исследователи из Альбертского университета предупреждают, что пирсинг языка – украшение отнюдь не безопасное. По результатам исследований, проведенных канадцами, было установлено, что такой прокол может стать причиной целого ряда стоматологических проблем.

При проведении исследований выяснилось, что около 52% людей с пирсингом языка имеют устойчивые отеки мягких тканей ротовой полости, причем у 47% из них наблюдаются регулярные кровотечения. Более чем у 26% всех обследованных оказались серьезные проблемы с деснами, а у 14% обнаружились сломанные или надколотые зубы.

Кроме того, эксперты установили, что в том случае, когда люди имеют привычку играть с украшением языка, у них постепенно опускаются десны и оголяются шейки зубов. Кроме того, пирсинг может стать причиной разрушения эмали и появления на ней сколов и царапин.

Проведя опрос среди исследуемых, ученые выяснили, что около 60% из них ничего не знали об опасности такого рода вмешательства. Специалисты советуют всем людям, имеющим прокол во рту, чаще посещать стоматолога для профилактических осмотров, чтобы вовремя выявить начинающиеся проблемы и устранить их еще на ранней стадии.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий