• Главная
  • Новости
  • Получена методика создания композита, имеющего все свойства естественных тканей зубов

Получена методика создания композита, имеющего все свойства естественных тканей зубов

Получена методика создания композита, имеющего все свойства естественных тканей зубов

Как известно, эмаль зуба - наиболее твердое образование человеческого организма. Это обусловлено подавляющим содержанием минералов, а также уникальным микроскопическим строением: эмалевая ткань слоистая, а каждый слой включает в себя миллионы одинаковых микропластин, прочно сцепленных между собой.

Исследовательская группа Андре Стюдарта заявила, что найдена передовая методика, с помощью которой можно воссоздать искусственно микроструктуру и свойства тканей зубов. Исследование было проведено в Швейцарской высшей технической школе Цюриха, и, по заявлению исследователей, новаторский материал состоит из множества микропластинчатых слоев, как и эмаль. Процедура была названа MASC - magnetically assisted slip casting.

MASCпроводится на основе керамических пластин, обладающих магнитоактивностью. Основным их составляющим является оксид алюминия. Симметрично ориентированные слои получаются за счет магнитного поля. Впоследствии структура затвердевает, сохраняя направление ориентации.

Руководитель проекта, доктор Стюдарт, утверждает, что полученный таким образом материал феноменально схож по свойствам с естественной эмалью. Это открывает ему огромные возможности использования в стоматологии для создания искусственных зубов.

Разумеется, новаторский материал находится только в первых шагах создания и совершенствования. Однако авторы уже получили патент на свое изобретение, и есть надежда, что в скором будущем искусственные зубы будут идентичны натуральным.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий