Проблемы и будни австралийской стоматологии

Проблемы  и будни австралийской стоматологии

Доклад, недавно обнародованный одним из австралийских институтов, информирует мировую общественность о положении дел в сфере стоматологии. Согласно статистическим данным, количество квалифицированных специалистов-стоматологов в данном государстве постоянно увеличивается. Причем, как оказалось, среди специалистов, ежегодно пополняющих ряды борцов за здоровые зубы, в последнее время преобладают представительницы прекрасного пола.

За последние два года их количество возросло с тридцати пяти процентов до тридцати семи. Большинство женщин при этом специализируются в терапевтической стоматологии, тогда как сфера протезирования и хирургии традиционно представлена специалистами мужского пола. Ведь чтобы технически правильно удалить зуб необходимо иметь определенные физические данные.

К сожалению, даже столь пристальное внимание к стоматологическим проблемам и рост количества профессиональных стоматологов не компенсируют постоянно увеличивающиеся потребности в квалифицированной стоматологической помощи. Особенно трудно дело обстоит в отдаленных районах страны.

В сельской местности Австралии, если сравнивать с состоянием дел в центральных регионах, медицинская помощь налажена очень плохо. Иногда даже негде сделать снимок зубов. Поэтому властям государства есть над чем еще работать. А ведь это далеко не бедная страна, а это значит, что в развивающихся странах ситуация обстоит еще хуже.

По мнению создателей доклада о положении дел в сфере австралийской стоматологии над проблемой недостаточного обеспечения жителей пригорода стоматологической помощью должны задумываться медицинские специалисты всего мира. Только так можно устранить данную проблему, найдя эффективные пути урегулирования сложившейся ситуации.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий